威尼斯平台

[2019环境生态学院迎新工作系列报道一]珍惜新起点,笑迎新生活——环境生态学院完成2019级新生迎接工作

浏览次数:18作者:时间:2019-09-11设置

又到了金秋送爽,迎接希望的新学期,9月7日,环境生态学院迎来了2019级的新生。

早上七点半,整齐有序的报到现场迎来了第一位新生。逐渐地,迎新现场热闹了起来。老师和志愿者们开始忙碌起来,用一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎远道而来的同学们。有的志愿者在认真帮新生办理手续,从网络信息录入、档案收集、收据发放,到临时一卡通发放,他们耐心回答各类问题;有的志愿者热情地接过新生手上的行李,来回穿梭在学生宿舍和报到现场,为新生带路,同时介绍学院的相关情况,让新生尽快能熟悉学校情况,适应新的开始。老师们则忙着在回答家长们的一系列问题,提醒新生相关的注意事项。

当天下午,学院领导和老师们共同走访了新生宿舍。新生们积极主动地向老师们介绍自己。老师们对同学们的生活情况表示关切,鼓励同学们尽快适应大学的集体宿舍生活,和室友们互帮互助,在学习上共同进步,在生活中共同成长。老师们还嘱咐同学们要严格遵守学校的宿舍管理规定,注意安全,保护好自己的个人财产,同时提醒他们要警惕各类诈骗。随后,同学们积极与老师们合影留念。

为确保此次迎新工作的顺利开展,环境生态学院秉承着高度的责任心,用积极的工作态度做了充分的准备。学院多次召开迎新工作会议,制定迎新方案,开展迎新专项志愿者的培训工作。所有的准备工作细节落实到人,时间落实到点,保证迎新工作井然有序地开展。

新同学的到来也为学院注入新的活力,在大学这个充满温馨的大家庭中,他们一定能绽放出自己的色彩。相信在全体教职工和同学们的努力下,新同学一定能够揭开人生崭新的画卷,享受充实精彩的大学生活。

 (文:张乃文、李博睿 图:张丽萍、罗富雄)


返回原图
/