威尼斯平台

[2019环境生态学院迎新工作系列报道二]以我的用心,换您的放心——环境生态学院召开2019级新生家长见面会

浏览次数:16作者:时间:2019-09-11设置

为加深新生家长对学校及学院的了解,搭建学院、家庭合力育人平台。9月7日下午,环境生态学院举办了“新生家长见面会”活动。环境生态学院全体领导、19级新生班主任、辅导员及新生家长参加了此次活动。会议由院党总支书记段英主持。

见面会正式开始前,新生家长观看了环境生态学院宣传片。影片展示了环境生态学院整体面貌与学院特色。见面会上,干方群院长对新生家长的到来表示了热烈的欢迎,并向新生家长们简要介绍了学院的整体情况、专业设置、就业前景等情况,指出大学是一个重要的社交场合,学生不仅要充分学习理论知识,更要培养自己的社交能力,良好的学风是同学们能拥有较好学习环境的重要保证。同时,干方群院长代表全院教师向新生家长做出表态:“我们用心,您放心,希望家长们可以放心地将孩子交到学院的手中,在我们共同的努力下,让孩子学有所获,所有所成。”

学工办主任郑静老师对新生的心理特点、日常管理、自我防范等方面的工作进行了详细介绍。他希望新生们能尽快适应从高中到大学的转变,学会自主管理、全面发展。他希望家长配合学校共同教育孩子,教育他们理性消费和注意人身财产安全,同时把握好与孩子沟通的方式方法,遇到问题要及时与辅导员进行沟通。

新生班主任代表汤鹏老师就专业规划、就业导向等方面与家长进行了沟通交流,他希望孩子们在大学期间,能及时调整学习方式,学会设立目标,努力实现自己的目标。希望家长及时了解孩子的学习情况,和老师共同配合,做好引领,避免孩子走弯路、走错路。

见面会在家长们热烈的掌声中结束。会后,家长们继续向辅导员和班主任交流询问,老师们耐心地为家长们做了详细的解答。

(文:张乃文、李博睿 图:张丽萍、罗富雄)


返回原图
/