威尼斯平台

展教学功底,扬教师风采——我校教师参加2019年江苏省职业院校教学大赛(高职组)决赛

浏览次数:16作者:时间:2019-08-01设置

7月31日,江苏省职业院校教学大赛(高职组)决赛在南京信息职业技术学院落下帷幕,我校共有4个教学团队参加比赛。

本次大赛由江苏省教育厅、江苏省总工会、共青团江苏省委和江苏省妇女联合会联合举办,经过初赛选拔,来自全省高职院校的405个教学团队参与决赛角逐。根据赛事要求,参加决赛教师需要完成8课时教案中任意1课时教学内容的教学设计讲解、模拟讲课和现场答辩,综合考察教师教学设计能力、信息技术运用能力、思辨能力和临场应变能力,对于教师教学能力有着极高的要求。

为迎接此次大赛,学校高度重视、厉兵秣马、精心筹备,从校赛选拔、初赛准备到决赛提升,学科建设处多次邀请省内外专家“把脉会诊”,不断提出作品调整和优化建议;各学院部署落实,为团队组建、作品制作和备赛组织提供全力支持;参赛团队精诚合作,作品不断打磨、比赛状态不断提升。此后,学校将继续坚持贯彻全国、全省教育大会和《国家职业教育改革实施方案》精神,以课程建设为抓手,不断提高教师教育教学能力。

图1:秦品珠、关莹(主讲)、黄兆琴,环境生态学院

图2:程欣(主讲),建筑工程学院

图3:陆洋(主讲)、高杨,马克思主义学院

图4:李海波、许小媛(主讲),信息工程学院

(文/图:许文静)

返回原图
/